Подробнее о ресторане поведала Ирина Дабижук – автор проекта «Звезда»

– Ирина, тематика Вашего ресторана – советская эпоха и ретро. Что послужило источником вдохновения для создания подобной атмосферы?

– Вдохновили, прежде всего, воспоминания и ностальгия. Я родилась в СССР, и мне удалось застать часть советской эпохи. Правда, в ряды октябрят принять меня уже не успели. В любом случае, мы рассчитывали на то, что взрослые люди – те, кому за сорок – по достоинству оценят ностальгическую для них обстановку, а молодежь сможет понять и узнать очень много нового о детстве своих родителей, молодости дедушек и бабушек.

– Где вам удается находить предметы прошлых лет, украшающие интерьер ресторана?

– Во время подготовки к открытию ресторана нам удалось собрать целую коллекцию различных ностальгических вещиц. Детали, создающие колорит, собирались в прямом смысле с антресолей наших друзей, знакомых и родственников – тут и старые фотографии, и пластинки, и книги, и бюсты, и даже собрание сигарет того времени. Многие посетители, увидев наш интерьер, в следующий раз при посещении ресторана делают нам презенты в виде ретро-предметов ушедшей эпохи СССР.

– Расскажите о кухне. Как стиль ресторана влияет на блюда, которые у вас представлены?

– В нашем ресторане представлены два вида меню. В «пролетарском» присутствуют классические блюда советской кухни, знакомые каждому. И традиционный украинский борщ, и блинчики с красной икрой, и жаркое по-домашнему в горшочке, и пельмени, которые являются некой изюминкой нашего заведения. Ведь пельмени ручной работы стали такой редкостью в настоящее время! В «буржуйском» меню представлены блюда европейской кухни с заморскими ингредиентами: жареные креветки, печень куриная с хересом, паста, теплый салат. В целом наша кухня является неким сплетением русских традиций и действительности советского быта. Мы стараемся готовить так, чтобы вкус и качество блюд заставили посетителей вспомнить неповторимое очарование маминых творений к Первомаю и Новому году.

– Какое блюдо у вас считается коронным?

– «Красная звезда». В состав этого блюда входят филе семги и судака с креветками, заправленными сыром. Подается оно в виде звезды. Популярны также блюда открытого огня. Шашлык всегда пользуется спросом.

– Как обстоят дела с напитками? Что порекомендуете?

– У нас достаточно разнообразная коктейльная карта. Кроме классических коктейлей, вы можете заказать тематические советские напитки с соответствующими названиями: «Большой театр», «Красная площадь», «Мечта Ленина», «Новый русский». Для любителей крепких напитков рекомендую отведать коктейль «Прощайте, товарищи!». Просто утолить жажду можно морсом, лимонадом или же безалкогольными коктейлями.

– Какая музыка у вас звучит?

– Музыки определенного направления мы не придерживаемся. Ориентируемся по гостям. Во время тематических вечеров радуем гостей живым вокалом.

– За историю существования ресторана у вас проводились тематические свадьбы?

– Запомнилась свадьба в стиле начала 90-х. Гости были одеты в духе того времени – малиновые пиджаки, широкие цепи, устаревшие модели радио-телефонов. Также проводилась «пионерская» свадьба.

– Как у вас проходят тематические вечера?

– Обычно к таким вечеринкам мы готовимся заранее. Организуем развлекательную программу с ведущими, конкурсами и призами. Проводим коктейльные вечеринки. Наше заведение актуально и для проведения встречи выпускников, а также для празднования золотых и серебряных свадеб.

– Какие-то забавные случаи у вас случались?

– Некоторые посетители восприимчиво относятся к нашему интерьеру. Нас несколько раз спрашивали, не имеет ли заведение отношения к партии КПРФ. Но мы всегда отвечаем, что вся стилистика ресторана основана на фарсе с неким налетом ностальгии.

– Что входит в ваши планы на будущее?

– Развитие. Возможно, открытие ресторанов других тематик.

Посмотреть статистику этой страницы
Только на нашем сайте стоит независимый счетчик статистики по каждой странице
Справка по просмотру статистики

Обсуждение статьи

comments powered by HyperComments