В Сызрани высадился десант из Снеговиков


Дождались! Весь месяц школьники города писали, рисовали, клеили. Словом творили оригинальный подарок на новогоднюю елку для Деда Мороза.

Сбор писем осуществлялся через почтовый ящик «Снеговик-почтальон» в ДК «Художественный», помогали и добровольные помощники Дедушки.

И вот сегодня по улицам города промчался белоснежный микроавтобус с веселыми Снеговиками. Почти сказочный транспорт объехал все Дома культуры, снеговики у каждой елки встречали хороводы детей. День, к счастью, выдался не морозный. Эти фотографии – с площади у ДК «Авангард». Ищите знакомые лица, завидуйте, что вас там не было!

Большая часть ребят у елки – учащиеся школы № 5 района ЗТМ. Бабушка семилетнего Даниила рассказывает, что мальчик не один день ждал праздник. Взрослые пойдут на корпоратив, а ребенок останется с бабушкой. В планах семьи – выпечка торта непременно в новогоднюю ночь и обязательно – традиционное застолье: салат оливье, курица. Видимо, вкусы бабушки и внука сошлись, а нелюбителей оливье семья отправит на корпоративный вечер в кафе.

Анне Степановне, бабушке маленького Никиты, 77 лет. Но своего первого в жизни Деда Мороза она помнит, как сейчас. Он пришел в маленькую деревенскую школу в оренбургской деревне, и девочка, еще не отошедшая после гибели на фронте отца, поверила, что жизнь ее будет счастливой.

Это сейчас сызранские ребята, участвовавшие в конкурсе «Напиши письмо Деду морозу», использовали для украшений стразы, наклейки и прочую современную атрибутику. А деревенские ребята клеили мучным клейстером игрушки из бумаги, украшали ими окна, лишенные по бедности штор. Девочкам шили платья из марли и крахмалили их до скрипа, на новогодние короны шли последние мамины бусы. Катались на дровнях с горы (это такие большие сани, куда можно сесть с друзьями) и ждали новогоднего застолья. Что это был за пир! Лепешки, пышки, пироги и главное блюдо новогоднего стола – тушеная картошка с мясом в чугунке. Экзотические угощения последних лет забылись, а мамина картошка помнится, как и первый в жизни Дед Мороз. Анна Степановна, поглядывая за прыгающим со Снеговиками-почтальонами внуком, вспоминала, что пили тогда в деревне мало. Денег не было, да и выбор в магазине был не богат, а домашняя варенуха была дорогой. Зато знаменитое пиво сызранского горпищекомбината, привезенное позже в подарок родне, расходилось в селе на «ура».

Прибывшие на площадь Снеговики, забрав письма Деду Морозу, устроили большой хоровод.

Посмотреть статистику этой страницы
Только на нашем сайте стоит независимый счетчик статистики по каждой странице
Справка по просмотру статистики

Обсуждение статьи

comments powered by HyperComments