У Сызрани может появиться четвертый «брат»

В среду утром состоялась встреча главы администрации Сызрани Николая Лядина с руководителями творческих коллективов Франции, участвующими в XIX Международном фестивале духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья».

Гости обменялись мнениями и впечатлениями о городе, о прошедшем, накануне вечером, торжественном открытии фестиваля. Также были высказаны идеи и предложения по организации и проведению юбилейного фестиваля в следующем году. Среди озвученных предложений и установление особых отношений между нашим городом и французским Вьерзоном. Эту идею высказал президент международной ассоциации «Палитра мира» Клод Зигельмейер, который предложил походатайствовать перед мэром этого города о подписании «дружественной хартии», которая может стать основополагающим документом для соглашения о побратимстве городов.

Николаю Лядину понравилась данная идея, и он высказал мнение, что ее воплощение в жизнь пойдет на благо сызранцам. Напомним, у нашего города есть три «брата» — французский Ланклуатр, китайский Пиндиншань и казахстанский Уральск. Причем дружба с Ланклуатром ежегодно выливается в фестиваль духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья», а о дружбе с китайскими и казахстанскими городами-братьями напоминают только гранитные камни в сквере у администрации Сызрани.

Посмотреть статистику этой страницы
Только на нашем сайте стоит независимый счетчик статистики по каждой странице
Справка по просмотру статистики

Обсуждение статьи

comments powered by HyperComments