Один день. Новая версия. Болезни вопреки.

К своим двадцати годам ярославский студент Артем Матвеев успел добиться многого. Он изучает связи с общественностью в университете, профессионально занимается хореографией, руководит собственным танцевальным коллективом. Вся его жизнь — движение. Движение, которое ему категорически противопоказано. Каждая репетиция представляет для него смертельную опасность. У Артема Матвеева — муковисцидоз, неизлечимое генетическое заболевание. Его жизнь похожа на бесконечный бег в противогазе: так работают легкие. Каждый день — специальные процедуры: капельницы, ингаляции, таблетки горстями…

По статистике, дети с таким диагнозом в России доживают только до 18 лет, но Артем своей жизнью опровергает официальные цифры. Говорит, что сам управляет своей болезнью, делая все то, что ему делать нельзя.

Большую часть детства Артем провел на больничной койке. Точно так же, как и 11-летняя Лера. Она знает про свою болезнь все. А московскую детскую клиническую больницу, в которой сейчас проходит очередной курс реабилитации, называет своим вторым домом.

Болезни вопреки, часть 2

Болезни вопреки, часть 3

МЕТКИ
Посмотреть статистику этой страницы
Только на нашем сайте стоит независимый счетчик статистики по каждой странице
Справка по просмотру статистики

Обсуждение статьи

comments powered by HyperComments